ホットケーキミックスとイチゴジャムで炊飯器ケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- イチゴジャムをボウルに。
-
- 2
-
- 卵、ホットケーキミックス、牛乳を加えます。
-
- 3
-
- よーく混ぜます。
すると、卵が空気を取り込みふんわり膨らみます。
-
- 4
-
- 炊飯器の窯にうすく油をしいて、3を流し込みます。
軽く窯底をバンバン叩いてエア抜きをしておきます。
-
- 5
-
- 炊飯器に早炊きというモードがあれば設定してスタートします。30分ほどで焼けます。
-
- 6
-
- ケーキに使ったイチゴジャムは自家製です。
レシピID:1050014146
おいしくなるコツ
イチゴジャムは100gでもよさそう。
きっかけ
イチゴジャムを使った炊飯器ケーキです。
イチゴの香がよい感じです。