レモンペパーミックスでスパイシーないわしフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわしの開き(生)
- 4枚
- ※香りソルト レモンペパーミックス
- 小さじ1/2
- ※卵
- 1個
- ※牛乳
- 大さじ2
- 小麦粉
- 小さじ3
- パン粉
- 1カップ
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ※印を混ぜ合わせて、よくかき混ぜます。
-
- 2
- いわしの両面に小麦粉をつけます。
-
- 3
- (2)を(1)をつけて、パン粉を付けます。
-
- 4
- サラダ油を160度に温めて、両面がきつね色に揚げます。
きっかけ
残ってた香りソルト レモンペパーミックスを使って、いわしフライを作りました。