アプリで広告非表示を体験しよう

大葉のチーズ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yaa✼aay
餃子の皮が余ったときに♪お酒のおつまみにも✼

材料(2人分)

餃子の皮
9枚
大葉
1枚
とろけるチーズ
1枚
揚げるよう油
適量
皮を包むようの水
小皿2分の1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズ、大葉を小さく切り、餃子の皮の上に置いて、皮の縁半分に水をつけて閉じてください。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を入れ、こんがりきつね色になるまで揚げてください。
  3. 3
    2が揚げ終わったら塩コショウをふりできあがりです。

おいしくなるコツ

大葉なしでチーズだけでも美味しいです!

きっかけ

餃子の皮が余ってしまったので。お酒のおつまみによく合います♪

公開日:2017/09/03

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子しそ・大葉その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする