材料(2人分)
- 餃子の皮
- 9枚
- 大葉
- 1枚
- とろけるチーズ
- 1枚
- 揚げるよう油
- 適量
- 皮を包むようの水
- 小皿2分の1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- チーズ、大葉を小さく切り、餃子の皮の上に置いて、皮の縁半分に水をつけて閉じてください。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、1を入れ、こんがりきつね色になるまで揚げてください。
-
- 3
-
- 2が揚げ終わったら塩コショウをふりできあがりです。
おいしくなるコツ
大葉なしでチーズだけでも美味しいです!
きっかけ
餃子の皮が余ってしまったので。お酒のおつまみによく合います♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません