大根の中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちにゃん
さっぱり味に豆板醤のほんのりピリ辛で、思わずついつい食べちゃう味付けです。

材料(3~4人分)

大根
2分の1本
小さじ1
☆ポン酢
大さじ2
☆胡麻油
小さじ1
☆すり胡麻
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆おろしニンニク
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1
☆胡椒
少々

作り方

  1. 1
    大根を千切りにし、塩小さじ1をまぶして、10分程置きます。
  2. 2
    少し大き目のボウルに、☆の材料を全て混ぜ合せます。
    (1)の大根を絞り、水気をしっかり切ったら、☆の調味液に浸し混ぜ合わせたら完成です♪

おいしくなるコツ

※大根は根っこ側か、葉っぱ側かで辛味が違うので、お好みでお使い下さい。 ※大根の千切りの仕方で、歯応えが変わるので切り方もお好みで。

きっかけ

作ってみたら美味しくできたので、覚え書きレシピに書き起こしました。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
大根サラダ前日に作り置き中華サラダ大根作り置きの野菜
関連キーワード
作り置き 箸休め 食物繊維 大根一本使い切り

このレシピを作ったユーザ

うちにゃん 簡単&時短&お手軽レシピを日々模索しています。 丁寧な暮らしに憧れはありますが、とにかく手軽に気軽に、日々のお料理を楽しんで頂ければ、幸いです。 おかげさまで、皆様からの作ったよレポに、日々癒やされております~!作ったよレポ、有難うございます~(人´∀`).☆.。.:*・゚♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする