材料(2〜3人分)
- 市販の餃子(お好きな物)
- 10こ
- 水
- 500cc
- 鶏ガラスープの素
- 大2〜3
- 卵
- 2個
- ねぎ
- ひとつかみ(たっぷり)
作り方
-
- 1
-
- 水、鶏ガラスープの素を沸騰させます
-
- 2
-
- 沸騰したスープに餃子を入れ2〜3分煮込みます
-
- 3
-
- 餃子に火が通ったらといた卵を流し入れます
-
- 4
-
- ねぎをのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
もやし、ほうれん草、玉ねぎ、キノコ類など入れたらボリュームのあるこれだけでお腹いっぱいになるスープができます♡生姜を入れるのもオススメです♡ラー油を入れたらすごく美味しかったです
きっかけ
冷蔵庫にある物で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません