アプリで広告非表示を体験しよう

餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆流星☆8325
市販の餃子で簡単、美味しいすぐできるスープです

材料(2〜3人分)

市販の餃子(お好きな物)
10こ
500cc
鶏ガラスープの素
大2〜3
2個
ねぎ
ひとつかみ(たっぷり)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、鶏ガラスープの素を沸騰させます
  2. 2
    沸騰したスープに餃子を入れ2〜3分煮込みます
  3. 3
    餃子に火が通ったらといた卵を流し入れます
  4. 4
    ねぎをのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

もやし、ほうれん草、玉ねぎ、キノコ類など入れたらボリュームのあるこれだけでお腹いっぱいになるスープができます♡生姜を入れるのもオススメです♡ラー油を入れたらすごく美味しかったです

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました

公開日:2017/03/18

関連情報

カテゴリ
スープ餃子5分以内の簡単料理300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする