和えるだけ〜〜和風たらこスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurubii
めんつゆが決め手!簡単レシピ!!

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
たらこ
1腹
バター
10g
めんつゆ
大さじ1
●トッピング
刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティは表示通りに茹でる。
    たらこは皮をとる。ボールにたらことバターとめんつゆを和える。
  2. 2
    茹で上がったスパゲッティは鍋から箸ですくい直接ボールに入れてよく和える。皿に盛り付け刻み海苔をかけ完成。

おいしくなるコツ

スパゲッティはざるで湯切りせずに和えることで水分も加わり和えやすいです。

きっかけ

テレビで見たら食べたくなりました〜〜!

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

kurubii こんにちは♪m’sキッチンです。 作って…食べて…幸せを感じています^ ^ そんな日々の料理をのせています。 ご覧いただきありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする