和えるだけ〜〜和風たらこスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- たらこ
- 1腹
- バター
- 10g
- めんつゆ
- 大さじ1
- ●トッピング
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティは表示通りに茹でる。
たらこは皮をとる。ボールにたらことバターとめんつゆを和える。
-
- 2
-
- 茹で上がったスパゲッティは鍋から箸ですくい直接ボールに入れてよく和える。皿に盛り付け刻み海苔をかけ完成。
おいしくなるコツ
スパゲッティはざるで湯切りせずに和えることで水分も加わり和えやすいです。
きっかけ
テレビで見たら食べたくなりました〜〜!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません