材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 3分の1
- 卵
- 1個
- ・マヨネーズ
- 大さじ3〜
- ・酢
- 小さじ1
- ・砂糖
- ひとつまみ
- ・チューブからし
- 2センチ
- 塩胡椒
- 2、3振り
作り方
-
- 1
- 鍋に皮を剥いたじゃがいもと綺麗に洗った卵、細かく切った人参を入れて茹でる。
-
- 2
- 12分ほど茹でたら、ボールにあげて卵は殻を剥く。じゃがいもと卵を潰し、塩胡椒をする。
-
- 3
- 冷めたら・の調味料を加えて混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
辛子が良いアクセントになります!キュウリやハムを入れても美味しいです。
きっかけ
じゃがいもがあったので…