もったいないので梨の皮でオニオンコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
梨の甘みとコンソメ顆粒で玉ねぎが引き立つ、おいしいスープができました。

材料(1~2人分)

梨の皮
100g
玉ねぎ(薄切り)
30g
コンソメ顆粒
小さじ1
200㏄
パセリ(粉末)(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    梨の皮と水を入れて、ミキサーでぶい~んとします。
    (梨の皮が細かくなるまで。)
  2. 2
    鍋に(1)と玉ねぎ、コンソメ顆粒を入れて中火で煮て、沸騰したら5~10分間煮込みます。
  3. 3
    (2)を器に入れて、
    パセリ(粉末)を少々のせました。
    (お好みで)

きっかけ

梨の皮を捨てるのがもったいないので、スープにしてみました。

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
スープ 簡単 コンソメ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする