しっとりふわふわ〜なお豆腐マフィン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱する。
-
- 2
-
- ホットケーキミックス、卵、豆腐をボウルに入れて豆腐を潰しながら混ぜる。
-
- 3
-
- ココナッツオイルは固まっていたら電子レンジでサラサラに溶かす。
手順2に加え混ぜる。
-
- 4
-
- まんべんなく混ざったらOK
-
- 5
-
- マフィンカップに7〜8分目まで生地を入れる。
-
- 6
-
- オーブンの温度を170度に下げて15分ほど焼く。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルがなければバター、サラダ油でも大丈夫です。
甘さはホットケーキミックスの甘さのみであっさりなので、お好みでお砂糖20〜30g足すとおやつ向けになります。
きっかけ
お豆腐を使ったマフィンを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっとりふんわり。
甘くないのでチーズやハムとも相性良いので朝食にぴったり!