材料(2〜3人分)
- きゅうり
- 3本
- 塩昆布
- 15g
- 味の素
- 大さじ1
- アジシオ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは洗ってヘタを切り、きゅうりにラップをかけ拳で叩いていきます。小さくならなかったきゅうりは一口大にちぎります
-
- 2
-
- きゅうりをタッパに入れ塩昆布、アジシオ、味の素をいれてフリフリするだけで出来上がり
-
- 3
-
- タッパの蓋をしてフリフリして出来上がり
おいしくなるコツ
きゅうりは切ってもいいのですが叩いてした方がきゅうりに味がなじみます☆すぐ食べるより冷蔵庫で冷やして少し置いてから食べた方が美味しいです(^ω^)結構あっさりしています♡食べる時醤油や七味をかけても美味しいです
きっかけ
きゅうりが安かったので久しぶりに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません