材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯
- 玉ねぎ
- 1/4
- 人参
- 1/4
- ズッキーニ
- 1/4
- 水
- 800ml
- 塩
- 小さじ1/2
- ダシダ
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- ●トッピング
- すりごま
- 適量
- 韓国のり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 野菜をみじん切りします。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯に野菜、調味料、ご飯を入れ煮ます。味付けお好みで。
-
- 3
-
- 10分弱火で煮ます。
仕上げにごま油を入れます。
-
- 4
-
- すりごまと韓国のりをトッピングします。
おいしくなるコツ
野菜は同じ大きさに揃えてみじん切りします。
きっかけ
韓国で食べたお粥を再現したくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食欲のない暑い日でもペロリと食べれちゃう‼︎