ツナと胡瓜のマヨスパサラダ レシピ・作り方

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カナシュンばーば
シーチキンと胡瓜入りマヨスパサラダが大好きです。

材料(2人分)

シーチキン
80g
胡瓜(縦半分にして、薄切り)
1/2本
スパゲティー
50g
マヨネーズ
大さじ3
少々
砂糖
5g
あらびきコショウ
少々
塩(スパゲティー茹で用)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    タップリの熱湯に塩を入れてスパゲティーを茹でて、水分をきる。
    (茹で時間は使用するスパゲティーに合わせる。)
  2. 2
    (1)に砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3
    シーチキン、胡瓜、マヨネーズ、塩、あらびきコショウを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

買い置き材料で作りました。

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダツナサラダ
関連キーワード
簡単 節約 サラダ スパゲティー
料理名
スパゲティーサラダ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

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