節約料理!ちくわとカイワレのさっぱり梅マヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ
- 1袋
- カイワレ大根
- 1パック
- けずり節(小分けパック)
- 1パック
- 梅干し
- 2~3個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 梅干しの量はお好みで、細かく刻んでペースト状にする。マヨネーズとポン酢、梅干しを混ぜる。
カイワレは食べやすく半分の長さにカット、ちくわも輪切りか斜め切りにする。
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- 2
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- 材料を全て和える。
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- 3
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- 出来上がり。
おいしくなるコツ
特にコツはありません。材料をざっくり和えるだけ!!
梅干しの種類や量はお好みで。
きっかけ
ちくわとカイワレがあったので。