アプリで広告非表示を体験しよう

大阪人のソウルフード!たこせん!!みたいなトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minohoppe
大阪ではたこ焼き屋さんや駄菓子屋さんとかでも売ってるたこせん。をイメージした安くて簡単でおいしいトースト!

材料(1人分)

食パン
1枚
マーガリン
5g
1個
ソース
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
揚げ玉
小さじ2
鰹節
1/4パック
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを2~3分トーストし、マーガリンを塗る。
  2. 2
    目玉焼きを作る。
    黄身はつぶして平らに焼く。半熟加減はお好みで。
  3. 3
    トーストの上に目玉焼きをのせる。
  4. 4
    ソース、マヨネーズ、揚げ玉をかける。
  5. 5
    鰹節、青のりをふって完成!

おいしくなるコツ

簡単すぎるので、特にコツはありません!! 鰹節が踊ってるアツアツのうちに食べて下さい。

きっかけ

朝食のパンを用意していたとき、お祭りの屋台で食べたソースと揚げ玉たっぷりのたこせんを思い出して。

公開日:2016/01/16

関連情報

カテゴリ
食パン5分以内の簡単料理100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)その他のソース

このレシピを作ったユーザ

minohoppe お菓子作り、パン作り、おうちカフェが大好きです。 3人の男の子の子育て真っ最中。 子供たちのためにできるだけなんでも手作りしたいと思って頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする