おいしくてハマるよ!目玉チーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minohoppe
簡単すぎる!でも、とろとろ卵とチーズがおいしくてハマっちゃいます。
焼くとき卵が逃げ出さないように気を付けて!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

食パン
1枚
マーガリン
5g
からし
1g
ベーコン
1枚
溶けるチーズ
1枚
マヨネーズ
約大さじ2
卵(Sサイズ)
1個
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    マーガリンにからしを混ぜてパンに塗る。
  2. 2
    ベーコン、チーズをのせる。
  3. 3
    マヨネーズで堤防のように、周りを囲む。
    マヨネーズが少なすぎると卵が滑り落ちるので、少し高さが出るように絞る。
  4. 4
    マヨネーズで囲った中に卵をそっと落とす。
  5. 5
    下にアルミホイルを敷いて、トースターで4~5分焼く。
    粗挽きこしょうをふって完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズに少し焦げ目がつくくらい焼くとおいしいです。 トースターに入れるときに卵が滑って落ちやすいので、慎重に!マヨネーズで高さのある堤防を作って下さい。

きっかけ

昔、主人がマヨネーズと卵をのせたトーストを好んで食べていたのを思い出して、ベーコンとチーズでボリュームアップして作ってみました。

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
食パンベーコン朝食の献立(朝ごはん)半熟卵

このレシピを作ったユーザ

minohoppe お菓子作り、パン作り、おうちカフェが大好きです。 3人の男の子の子育て真っ最中。 子供たちのためにできるだけなんでも手作りしたいと思って頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする