簡単でおいしい☆孫ちゃんが大喜びのいくらちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 永谷園 すし太郎
- 2人前x2
- あったかいご飯
- 3合
- いくら
- 60g
- かまぼこ
- 1/2個
- 絹さや
- 5枚
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 永谷園 すし太郎
内容量 200.6g(2人前×2回分)
ちらし寿司の素 99g×2袋
を使いました。
-
- 2
- 卵1個ずつを薄焼き卵にします。
-
- 3
- 温かいご飯とすし太郎を混ぜ合わせて、器に入れます。
-
- 4
- 絹さやをななめ切りにして、ラップに包んで30秒くらいチンします。
-
- 5
- かまぼこに切り込みを入れて、写真のようにします。
-
- 6
- (2)薄焼き卵を千切りにします。
-
- 7
- (3)に薄焼き卵の千切り、絹さや、かまぼこ、いくらをのせます。
おいしくなるコツ
いくらはご飯が冷めてからのせます。
きっかけ
孫ちゃんが大好きないくらを使ったレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
また作ってね。って孫ちゃんの一言に
うるっとしちゃいました。