材料(2人分)
- 冷やご飯
- 1.5膳
- 芽ひじき(乾燥)
- 5g
- コンソメ(固形)
- 1/4個
- 湯
- 150cc
- 味噌
- 小匙1
- バター
- 5g
- 粉チーズ
- 大匙1
- 仕上げ用粉チーズ
- 適量
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ひじきは表示通り水(分量外)でもどし水気をきっておく
-
- 2
-
- フライパンに冷やご飯、①のひじき、湯、コンソメを入れ軽く煮る
-
- 3
-
- コンソメが溶け全体が煮えたらバター、粉チーズ、味噌を入れ全体を混ぜ合わせる
-
- 4
-
- お皿に盛り付けパセリ、粉チーズを振って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません