アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの味噌バターリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
冷やご飯と乾燥ひじきを使った節約レシピ♪

材料(2人分)

冷やご飯
1.5膳
芽ひじき(乾燥)
5g
コンソメ(固形)
1/4個
150cc
味噌
小匙1
バター
5g
粉チーズ
大匙1
仕上げ用粉チーズ
適量
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは表示通り水(分量外)でもどし水気をきっておく
  2. 2
    フライパンに冷やご飯、①のひじき、湯、コンソメを入れ軽く煮る
  3. 3
    コンソメが溶け全体が煮えたらバター、粉チーズ、味噌を入れ全体を混ぜ合わせる
  4. 4
    お皿に盛り付けパセリ、粉チーズを振って出来上がり

きっかけ

乾物のモニターに当たったので

公開日:2015/05/18

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする