材料(1人分)
- 豚挽き肉
- 50g
- ★みりん
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆オリーブオイル
- 小さじ1
- 冷凍むき枝豆
- 30g
- 塩
- 小さじ4分の1
- ご飯
- 1.5合
作り方
-
- 1
- 豚挽き肉をフライパンで炒め、★調味料で味付けをする。
-
- 2
- 卵に☆砂糖を入れて混ぜ合わせ、フライパンに☆オリーブオイルを入れ、炒り卵を作る。
-
- 3
- 冷凍むき枝豆にさっと熱湯をかけ、ザルで水切りをし、フライパンで炒める。塩で味付けをする。
-
- 4
- お弁当にご飯を入れ、冷まし、具材を盛り付ける。
出来あがり。
おいしくなるコツ
具材にしっかりと味付けをすること。
きっかけ
お弁当のおかずネタがきれた時に、作りました。