材料(2~3人分)
- ホースラディッシュ
- 小匙2
- 水切りヨーグルト
- 50g
- ★マヨネーズ
- 大匙1強
- ★塩コショウ
- 少々
- ★小葱(小口切りしたもの)
- 大匙1
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 水切りヨーグルトをつくっておく(70gのヨーグルトをザルに広げたキッチンペーパーにのせ冷蔵庫で1日置き50gにしました)
-
- 2
-
- ホースラディッシュはソースを作る直前におろし、水切りヨーグルト、★の材料と混ぜる
※味をみながら塩コショウで調整
-
- 3
-
- お好みでブラックペッパーを加えます。
ソースと一緒にブラックペッパーをかけてもOK
-
- 4
-
- ※ホースラディッシュは、たわしでこすり洗いした後、水気を拭いてラップで包み冷凍してたものを使いました
きっかけ
本来はサワークリームで作るホースラディッシュソースを水切りヨーグルトで簡単に作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません