離乳食中期♪赤身(まぐろ)のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
骨抜きの手間いらずで安全安心♪
簡単に作れる離乳食です!

材料(1人分)

まぐろの刺し身
1切れ
お湯
1カップ
7倍粥
子供茶碗半分

作り方

  1. 1
    鍋にお湯とまぐろの刺身を入れ、火にかけてしっかりと茹でる。
  2. 2
    1をすりばちに入れて食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3
    7倍粥の上にのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

はじめはマグロの食感を嫌がる子も多いので、少量のマグロをお粥でコーティングして食べさせてあげましょう!味が美味しいと思ったらパクパク食べるようになってくれます♪

きっかけ

赤身デビューに!ツナの水煮缶を使うともっと安上がりですが、生まれて初めての赤身なので安全安心のためお刺身を使用しました♪

公開日:2014/12/15

関連情報

カテゴリ
おかゆマグロツナ缶
関連キーワード
簡単 安心 安全 スピード

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする