アプリで広告非表示を体験しよう

薬味がメイン!?鰹の薬味サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
漬け鰹と茗荷やネギなど薬味をたっぷりサラダ風に♪

材料(2人分)

鰹(刺身用ブロック)
120g
茗荷
3個
小葱
10本
青唐辛子(生)
適量
へべす果汁
大匙1
醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹は食べやすい大きさにブツ切りし、へべす・醤油をかけ冷蔵庫で15分漬けておく
    (へべす・醤油の代わりにポン酢大匙2でOK)
  2. 2
    茗荷は千切り、小葱は1.5cmくらいに切っておく
    青唐辛子は小口切り
  3. 3
    ①と②の茗荷・小葱を混ぜ合わせ青唐辛子も一緒に混ぜ合わせる
  4. 4
    お皿に盛り付けて出来上がり
  5. 5
    ※今回使った青唐辛子。15cmくらいの長いものを1本使いました
    お好みの辛さで加減してください
  6. 6
    ※宮崎の特産品のへべす
    優しい酸味の柑橘です

きっかけ

茗荷が好きなので薬味メインのサラダ風に食べたくて

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする