材料(2人分)
- 鰹(刺身用ブロック)
- 120g
- 茗荷
- 3個
- 小葱
- 10本
- 青唐辛子(生)
- 適量
- へべす果汁
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
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- 鰹は食べやすい大きさにブツ切りし、へべす・醤油をかけ冷蔵庫で15分漬けておく
(へべす・醤油の代わりにポン酢大匙2でOK)
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- 2
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- 茗荷は千切り、小葱は1.5cmくらいに切っておく
青唐辛子は小口切り
-
- 3
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- ①と②の茗荷・小葱を混ぜ合わせ青唐辛子も一緒に混ぜ合わせる
-
- 4
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- お皿に盛り付けて出来上がり
-
- 5
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- ※今回使った青唐辛子。15cmくらいの長いものを1本使いました
お好みの辛さで加減してください
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- 6
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- ※宮崎の特産品のへべす
優しい酸味の柑橘です
きっかけ
茗荷が好きなので薬味メインのサラダ風に食べたくて
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