材料(1人分)
- ご飯
- 1膳強
- 豚肉薄切り肉
- 2枚
- 唐辛子塩レモン汁
- 大匙2/3
- 唐辛子塩レモン(実の部分)
- 少々(小2切れ)
- バター
- 6g
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に塩レモンを両面塗って冷蔵庫で10分ほどおいておく
-
- 2
-
- ご飯を俵型のおにぎりにしっかり握っておく
-
- 3
-
- おにぎりに①のお肉をしっかりと巻く
-
- 4
-
- 巻き終わりを下にしてフライパンで焼き始め転がしながら全体に焼き目をつけたらバターを入れ全体にからめる
-
- 5
-
- 熱々より少し冷まして食べたほうが崩れず食べやすいです
-
- 6
-
- ※今回使った唐辛子塩レモン
レシピID:1050011376
きっかけ
食欲がなかったのであっさりとしたお弁当にしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません