唐辛子塩レモンの肉巻きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
唐辛子入りの塩レモンでピリっとさわやかな肉巻きおにぎり

材料(1人分)

ご飯
1膳強
豚肉薄切り肉
2枚
唐辛子塩レモン汁
大匙2/3
唐辛子塩レモン(実の部分)
少々(小2切れ)
バター
6g

作り方

  1. 1
    豚肉に塩レモンを両面塗って冷蔵庫で10分ほどおいておく
  2. 2
    ご飯を俵型のおにぎりにしっかり握っておく
  3. 3
    おにぎりに①のお肉をしっかりと巻く
  4. 4
    巻き終わりを下にしてフライパンで焼き始め転がしながら全体に焼き目をつけたらバターを入れ全体にからめる
  5. 5
    熱々より少し冷まして食べたほうが崩れず食べやすいです
  6. 6
    ※今回使った唐辛子塩レモン
    レシピID:1050011376

きっかけ

食欲がなかったのであっさりとしたお弁当にしたくて

公開日:2014/08/19

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする