材料(1人分)
- 小松菜
- 3束
- 大葉
- 10枚
- 油
- 大匙1
- 焼きそばのめん
- 1袋
- 焼きそばのソース(粉)
- 1袋
作り方
-
- 1
- 小松菜を茎と葉の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 大葉を細切りにします。
-
- 3
- 小松菜と大葉を油で炒めます。
-
- 4
- 小松菜と大葉がしんなりしてきたら、焼きそばのめんを入れて、一緒に炒めます。
-
- 5
- 焼きそばがほぐれて、火が通ったら、焼きそばのソースを加えて味をなじませます。
-
- 6
- お皿に盛り付けて、出来上がり。
きっかけ
野菜たっぷりの焼きそばが食べたいと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません