アプリで広告非表示を体験しよう

唐辛子塩レモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
話題の塩レモンに生唐辛子を加えて♪ピリ辛に

材料(20人分)

レモン
2個
塩(レモン重量の15%)
36g
唐辛子(生)
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンはよく洗い皮を剥き、縦4等分し種を取りスライスします
    (種を取り、皮+切ったレモンの重量=241g)
  2. 2
    唐辛子はヘタを取り刻みます
  3. 3
    レモン(剥いた皮も)、唐辛子、塩を煮沸消毒した瓶に入れ常温で1日1回振り混ぜる。1週間様子を見ながら発酵させる
  4. 4
    1週間たったら冷蔵庫で保存。
    皮、レモン、塩レモン汁と用途で使いわけます

きっかけ

家庭菜園の唐辛子がたくさんなったので、安かった国産レモンと合わせて塩レモンにしてみました

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
塩レモン

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする