簡単おつまみ!たこと夏野菜のピリ辛和え! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たこ、きゅうりは乱切りに、ミニトマトは半分にカットしておく。
-
- 2
-
- ビニール袋に☆を全て入れて軽く混ぜ、1の野菜とたこを入れてもみもみ。
-
- 3
-
- 袋の空気を抜いて縛り、冷蔵庫で15分ほど味を馴染ませたら出来上がり!(^^)!
おいしくなるコツ
時間があるときはきゅうりを塩もみして水分を出しておくと、更に味馴染みが良いです。
コチュジャンは豆板醤やラー油でも代用可能です。量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
家飲み用に、居酒屋メニュー研究中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません