【1分で、もう1品★】ニンジンのゴマ風味あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mieko7
お酒の先付けに! アッという間にできます♪
庖丁も火も使いません!
ビニール袋で混ぜて出来上がり!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニンジン
小1本
●鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
●ゴマ油
小さじ1
●すりゴマ(白)
小さじ2

作り方

  1. 1
    ニンジンを「つま切り」用のピーラーでむきながら、ビニール袋の中に直接入れていきます。
    ★ニンジンに庖丁で切り込みを入れておけば、普通のピーラーでむいても大丈夫!
  2. 2
    ●をすべて(1)に加え、袋に空気を入れて口をにぎり、混ざるように振ります。
    調味料が全体に回ればできあがり!

おいしくなるコツ

※ニンジンが細いほどすぐ味がまわるので、千切りよりつま切りがおすすめです。 ※振らずに、揉んでもok!

きっかけ

夜に突然、ダンナの同僚が飲み会帰りで押しかけて来たとき、まずはこれとビールで迎え酒します(笑) 食べてもらっている間に、別のおつまみを作れるので、時間かせぎできますよ(笑)

公開日:2014/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理簡単おつまみ人参サラダ
関連キーワード
ゴマ和え ニンジン 簡単 つまみ

このレシピを作ったユーザ

mieko7 「グルメ」と「旅」のために仕事する、フリーの編集ライターです(^ワ^) 食事は毎日、ダンナちゃんと7歳の長女のために、節約しながらも手作りでいろいろと糖質の少ない料理作りを楽しんでいます。 テーマは主に【低糖質】と、【簡単&美味しい】こと(^3^)/ ちまちま更新になると思いますが、宜しければ皆さん絡んでくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする