ビタミンCたっぷり!レモン茶&レモネード レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レモンの皮には防腐剤や農薬などが付いている場合があるのでしっかりと洗って下さい。(すぐに洗い流せば食器用洗剤が使えますので活用して下さい)
-
- 2
-
- 薄い輪切りにします。
-
- 3
-
- 容器に【2】のレモンを敷きます。
-
- 4
-
- その上に氷砂糖を乗せます。
-
- 5
-
- さらにレモン、氷砂糖と交互に敷き詰めます。
-
- 6
- 毎日かき混ぜ、約1週間後くらいが飲み頃です!
-
- 7
- お湯に溶かしたり、紅茶に入れたり!もちろん氷を入れた冷たいお水で溶かしても♪
-
- 8
-
- 1等賞を頂きました!(★▽☆)
2014.6.30
きっかけ
冬はゆず茶、春先はきんかん茶と作っていたのですが、夏場に飲める果実茶が欲しくて作ってみました。