食パンで簡単スティックメロンパン! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ジップロックなどに、バターを入れて柔らかくなるまで揉みます
-
- 2
-
- そこに、砂糖を投入。
(我が家は茶色の砂糖ですが、白いお砂糖でも大丈夫です)
-
- 3
-
- 混ざれば、たまごとホットケーキミックスを入れて、まとまるまで袋の上から揉み混ぜます。
-
- 4
-
- 食パンは、8本に切っておきます
(作ってからの感想ですが、 上下の耳は、置いておいて横は切った方が食べやすいです)
かなり硬くなるので。
-
- 5
-
- 袋の中で、平らにする。
袋の上から8等分する。
-
- 6
-
- それを、食パンの上にのせます
-
- 7
-
- ナイフなどで、網状に線を入れます
-
- 8
-
- 上から、グラニュー糖をかけます
-
- 9
-
- 8~10分、オーブンで焼くと完成です(上が焦げやすいので、何度か様子を見て下さい)
きっかけ
片手で簡単に食べられるメロンパンが好きなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません