アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とちりめん、アミエビのお浸し☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
海の風味たっぷりのお浸しです

材料(1人分)

ほうれん草
25g
アミエビ
小さじ1
ちりめん
小さじ1
和風だし
ひとつまみ
お湯
大さじ½
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は刻んで茹で、水気を絞る
  2. 2
    アミエビとちりめんは熱湯をかけて塩抜きしておく
  3. 3
    1と2を合わせて和風だし、お湯を加えて混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

ほうれん草を茹でたので

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする