簡単万能常備♪ゴハンがすすむかぶの葉! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一重にゃんた
かぶの葉の味付けをとっても簡単にしました!
ごはんに乗せたり、チャーハンにも出来ますよー!

材料(3人分)

かぶの葉
5つ分
醤油
大さじ3
かつおのふりかけ
~大さじ3
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    茎の部分は特に細かく切って、フライパンにごま油をひいて炒めます。
  2. 2
    これくらいしんなりしたら、醤油を入れます
  3. 3
    醤油の水分が飛んできたら、かつおのふりかけを入れます
  4. 4
    かきまぜて、完成です。

きっかけ

かぶはポタージュにして、葉っぱが余ってしまったので

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする