ボラの白子茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
ボラの白子を茶碗蒸しに♪

材料(4~5人分)

ボラの白子(下茹でしたもの)
130g
3個
300cc
白だし
大匙2

作り方

  1. 1
    ボラの白子は下処理と下茹でをしておく
    レシピID: 1050010315
  2. 2
    ①をザルで濾す
    蒸し器の準備をしておく
  3. 3
    ②に卵を入れよく混ぜ合わせたら水、白だしを入れさらに混ぜ合わせて再度濾したら分離しないうちにすぐ器に入れる
  4. 4
    蒸し器に入れ弱火で10~15分
  5. 5
    出来あがり

きっかけ

ボラの白子があったので

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする