人参とかぼちゃのポタージュ☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
冷凍食材を使って簡単調理!すぐできちゃいますよ!

材料(1人分)

かぼちゃ
20g
人参
30g
コーンポタージュBF
1袋
お湯
30㏄
乾燥パセリ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃと人参は茹でて冷凍してあったものをレンジで40秒加熱しました
  2. 2
    コーンポタージュにお湯を加えて溶いておきます
  3. 3
    そこにかぼちゃと人参を加えて混ぜ合わせて、乾燥パセリを散らして出来上がり

きっかけ

息子の機嫌が悪く、すぐできそうなものをと思って

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする