アプリで広告非表示を体験しよう

赤ちゃん豚汁☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
お野菜たっぷりのおかず豚汁です

材料(1人分)

かぶら
15g
かぶらの葉
1枚
人参
10g
玉ねぎ
10g
豚もも薄切り
1枚
だし汁
200㏄
みそ
小さじ⅓
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶらの葉、玉ねぎは粗みじん、かぶら、人参は食べやすく切る。豚ももは脂肪を取り除き、細かく刻む
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かして豚もも、野菜を煮る
  3. 3
    野菜に火が通ったらみそを加えてさっと煮て出来上がり

きっかけ

大人メニューの取り分けです

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする