アプリで広告非表示を体験しよう

人参と卵とささみのコーン和え☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
卵とコーンポタージュが絡まってカルボナーラみたいになります!

材料(1人分)

人参
25g
卵黄
½個
鶏ささみ
25g
コーンポタージュ
1袋
お湯
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は茹でて粗く切っておく
  2. 2
    鶏ささみは茹でて粗くほぐしておく
  3. 3
    卵黄はゆで卵を作り、黄身だけを取り出しておく
  4. 4
    材料をお皿に入れてコーンポタージュ、お湯を加えて混ぜ合わせる

きっかけ

ひさしぶりに卵を食べさそうと思って

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじんその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする