ほうれん草とパプリカのあんかけうどん☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
あんかけうどんにするとさらに温まります
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茹でうどん
¼玉
ほうれん草
25g
パプリカ
20g
お湯
100㏄
五目あんかけの素(乳児用)
1袋

作り方

  1. 1
    茹でうどん、ほうれん草、パプリカは茹でて冷凍してあったものをレンジで1分加熱しました
  2. 2
    あらかじめ解凍した材料とお湯を鍋に入れて煮込み、五目あんかけの素を加え、3分程煮たら出来上がり

きっかけ

冷凍ストックの整理

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ほうれん草パプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/28 12:53
こんにちは(^^)家にあったほうれん草とパプリカで作れる離乳食を探してました(^^)簡単美味しくできましたー!ご馳走さまでした☆
ふじっこにー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする