作り方
-
- 1
- キャベツ、豚肉、ピーマンは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンでオリーブオイルを熱して、野菜と肉を炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりして、肉の色が変わったら、焼きそばの麺を加える。
-
- 4
- 焼きそばの麺が柔らかくなり、火が通ったら、焼きそばのソースを加え、混ぜ合わせる。
-
- 5
- 出来上がった焼きそばはお皿に盛り付ける。
-
- 6
- フライパンでオリーブオイルを熱して、溶いた卵を入れる。
-
- 7
- 卵が固くならないようにさっとかきかぜ、とろとろの状態で取り出し、焼きそばの上にのせる。
-
- 8
- 卵の上にソースをかけて、出来上がり。
きっかけ
焼きそばにとろとろ卵とソースをかけたら美味しいだろうと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません