アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと大根の味噌汁☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
ほんのりお味噌の味で優しいお味噌汁ですよー

材料(1人分)

かぼちゃ
30g
大根
25g
赤ちゃん味噌汁の素
½袋
刻みのり
ひとつまみ
お湯
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは茹でて粗くつぶす
  2. 2
    大根は茹でて小さく切る
  3. 3
    かぼちゃ、大根に味噌汁の素、お湯を加えて混ぜ合わせる
  4. 4
    刻みのりを散らして出来上がり

きっかけ

息子はお茶が苦手で飲まないので、離乳食兼水分補給にと思って

公開日:2013/12/24

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする