アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと卵の味噌風味おじや☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
懐かしい味がする離乳食です!

材料(1人分)

全粥
80g
ささみ
20g
卵黄
½個
ヒガシマル味噌スープ(乳児用)
⅓袋
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは茹でてこまかくほぐす
  2. 2
    茹でたささみに水を加えて火にかけ、卵黄を入れて煮る
  3. 3
    そこへ全粥を加えてヒガシマル味噌スープをふりいれて混ぜ合わせる

きっかけ

寒い1日だったので夕飯も温かいおじやにしようと思った

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ささみその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする