アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の麹ぽん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
いつもの焼肉とは違ってとってもサッパリといただけます!

材料(2人分)

牛ロース肉
240g
麹ぽん
35g
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛ロースは食べやすく切って塩こしょうをし、油をひいたフライパンで焼く
  2. 2
    麹ぽんはこちらを使いました
  3. 3
    火が通ってきたら麹ぽんを加えて混ぜ合わせる

きっかけ

いつもは、焼肉のタレで炒めますがビールのおまけについていた麹ぽんを使って焼肉を焼いてみようと思った

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする