材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- かぼちゃの皮
- 50g
- ウインナー
- 2本
- 卵
- 2個
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ⅔
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ⅔
- 乾燥パセリ
- ひとつまみ
- マーガリン
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茹でたかぼちゃの皮とウインナーは細かく切っておく
-
- 2
-
- フライパンにマーガリンを熱してかぼちゃの皮とウインナーを炒める
-
- 3
-
- 続いてご飯を加えて炒めて、塩こしょう、鶏ガラスープの素で味を整え一旦取り出す
-
- 4
-
- 牛乳を加えて混ぜた溶き卵を流し入れて半熟で火を止めてかぼちゃライスを乗せて巻き込みながらお皿に移す
-
- 5
- ケチャップ、マヨネーズをかけ、乾燥パセリを散らして出来上がり
きっかけ
離乳食のストック作りで使用したかぼちゃ。皮だけ余ったので活用してみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません