アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるくてぃ3
オリーブオイルたっぷりでニンニクの味がきいていて美味しいです。

材料(1人分)

カブの葉
5個分
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大匙1
納豆のタレ
1つ
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉は、葉と茎の部分に分けておく。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルを熱して、微塵切りにしたニンニクを炒める。
  3. 3
    ニンニクの香りが立ったらカブの茎部分を柔らかくなるまで炒める。
  4. 4
    茎に火が通ったら、葉の部分を加え、葉がしんなりするまで炒める。
  5. 5
    納豆のたれ、塩、胡椒で味を調える。
  6. 6
    ソテーしたカブの葉をお皿に盛り付ける。

きっかけ

葉つきカブを購入したので、葉と茎を活用したいと思い、作りました。

公開日:2013/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かぶガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

みるくてぃ3 わたくしのレシピをご覧頂きまして、ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする