材料(1人分)
- カブの葉
- 5個分
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大匙1
- 納豆のタレ
- 1つ
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- カブの葉は、葉と茎の部分に分けておく。
-
- 2
- フライパンでオリーブオイルを熱して、微塵切りにしたニンニクを炒める。
-
- 3
- ニンニクの香りが立ったらカブの茎部分を柔らかくなるまで炒める。
-
- 4
- 茎に火が通ったら、葉の部分を加え、葉がしんなりするまで炒める。
-
- 5
- 納豆のたれ、塩、胡椒で味を調える。
-
- 6
- ソテーしたカブの葉をお皿に盛り付ける。
きっかけ
葉つきカブを購入したので、葉と茎を活用したいと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません