しっとりやわらか!鶏ムネ肉deタンドリーチキン レシピ・作り方

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ヨーグルト効果でムネ肉が驚く程柔らかく仕上がります!
みんながつくった数 15

材料(4人分)

鶏ムネ肉
2枚
★プレーンヨーグルト
1カップ
★おろししょうが
小さじ3
★おろしニンニク
小さじ3
★カレー粉
大さじ1
★塩
小さじ1/3
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉はフォークで穴を開けておきます。
  2. 2
    ビニール袋に【1】の鶏肉と★を入れてよく揉み込み、1時間以上冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて火にかけ、鶏肉の汁気を軽く切って皮を下にし、中火で1分程焼いて焼き目がついたら少し弱火にし、5分程焼きます。
  4. 4
    裏返してフタをし、5分程蒸し焼きにしたらフタをとり、強火にして焼き目をつけて完成。

おいしくなるコツ

【2】のつけ込みは、できることなら前日から一晩浸けておくことをオススメします!

きっかけ

冷凍しておいたムネ肉があったので作ってみました。

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン
関連キーワード
鶏ムネ肉 タンドリーチキン ヨーグルト カレー粉
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2023/09/29 14:12
美味しくできました
ササミ.
つくレポ有難うございます!喜んで頂けて良かったです♬このレシピを見つけて下さり有難うございました!ぜひぜひまたいらして下さい.。゜☆
2021/08/21 15:30
タンドリーチキンが大好きで色々な作り方を試しています♪ヨーグルトを結構沢山使うなぁとびっくりしましたが(笑)、めっちゃ私好みに仕上がり嬉しいです!また作ります★
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはしゆうこさん、いつもつくレポ有難うございます!ヨーグルトの量、驚かせちゃいましたか(笑)これが柔らかさのコツなんです(ΦωΦ)フフ…

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