アプリで広告非表示を体験しよう

マイタケとウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
おつまみにも主食にも!

材料(2人分)

マイタケ
1パック
ウインナー
6本
ジャガイモ
2コ
ピザ用チーズ
40g
乾燥パセリ
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ⅔
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マイタケをほぐし、ウインナーを斜め切りにしておく
  2. 2
    ジャガイモはレンジで加熱しておく(500wで3分)
  3. 3
    マイタケとウインナーをオリーブオイルで炒める
  4. 4
    耐熱容器にジャガイモを並べる
  5. 5
    さらに、マイタケとウインナー、ピザ用チーズを乗せてトースターで5分焼く
  6. 6
    お好みで乾燥パセリを散らして召し上がれ

おいしくなるコツ

オリーブオイルたっぷりで炒めて下さい

きっかけ

マイタケが安かったので

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品まいたけソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする