アプリで広告非表示を体験しよう

カシューナッツでジョノベーゼペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
松の実の代わりにおつまみコーナーにあったカシューナッツで作ったジョノベーゼペースト

材料(6人分)

バジルの葉
120g
カシューナッツ(ロースト塩味)
40g
オリーブオイル
150cc
6g
粉チーズ
15g
にんにく
2片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルは良く洗い水気を切ったら1/3をフードプロセッサーに入れ他の材料全てを入れ撹拌、少しずつバジルを足しながらさらに撹拌していく
  2. 2
    ペースト状になればOK
  3. 3
    ※オリーブオイルを足してドレッシング代わりにサラダにかけてもおいしい

おいしくなるコツ

フードプロセッサーの撹拌は20秒くらいかけたら少しおいて~と数回繰り返すと全体がよく混ざります。 小分けして冷凍保存しておくといつでも使えます。

きっかけ

松の実が高かったのでおつまみコーナーで見つけたカシューナッツで作ってみました

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする