材料(1人分)
- ソフト麺のパスタ(粉末トマトソース付)
- 1袋
- 油
- 大さじ1杯
- ベーコン
- 1枚
- ピーマン
- 1/2個
- たまねぎ
- 小1/4個
- ウインナー
- 1本
- きゅうり
- 少量
- ハム
- 1枚
- 卵
- 1個
- たまご焼き用・・砂糖
- 小さじ1/2杯
- たまご焼き用・・塩
- ひとつまみ
- たまご焼き用・・だし汁
- 小さじ2杯
- 冷凍コロッケ
- 1/2個
- ご飯
- 茶碗1杯
- ゆかり
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵に砂糖、塩、だしを入れてよく混ぜフライパンでたまご焼きを作る。
-
- 2
- そのフライパンで、2等分したウインナーをこげめが付くまで焼く。
-
- 3
- ウインナーを焼いている間に、ピーマンとたまねぎ、ベーコンを切る。
-
- 4
- 同じフライパンに油大さじ1杯入れて、3で切った野菜とベーコン、ソフト麺を入れてよく炒める。
-
- 5
- 4を作っている間に
きゅうりを棒状に、ハムを半分に切り、
ハムできゅうりを巻き爪楊枝でとめる。
-
- 6
- パスタを粉末トマトソースで味付けする。
-
- 7
- 冷凍コロッケを温めて半分に切る。
-
- 8
- ご飯にゆかりを混ぜて
おむすびを2個作る。
-
- 9
- おむすびを弁当箱に詰めて、空いたところに1、2,5,7で作ったものををいれる。
もう一段に出来上がったパスタを入れてお弁当を完成させる。
おいしくなるコツ
お弁当箱に入れるときは、おかずを冷まして入れるといたみにくいです。
きっかけ
ご飯が足りなくてパスタを1段入れてしまいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おむすびの代わりに1段をパスタにしました。