エスプレッソマシンでソイ・ラテ 菜々食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菜々食CookingClass【菜々食クッキングクラス 】
生徒の皆さんが、たいへん喜んでくださいます。レッスンでの一つの楽しみということです。

材料(1人分)

有機無調整豆乳
150㏄~
エスプレッソショット
1~2ショット
有機メープルシロップ
お好み
シナモンやバニラなど
お好みで

作り方

  1. 1
    エスプレッソマシーンでエスプレッソを淹れます。お好みの量で調整しましょう。別のカップで豆乳を温めます。(温めすぎると分離するので注意しましょう)
  2. 2
    エスプレッソを注ぎます。
  3. 3
    温めた豆乳を泡の部分をスプーン等で抑えながら、液体をまず注ぎ、泡を最後に載せます。
  4. 4
    お好みでシロップなどを加えて完成。

おいしくなるコツ

ショプのソイラテは、調整豆乳を使っていますが、お家で入れると、無調整でよりヘルシーに。 お好みでショットの量やミルクの分量は変えましょう。 豆から入れるエスプレッソでのソイラテは本格で美味しいですよ!(菜々食CookingClass)

きっかけ

菜々食CookingClassレッスンでお出ししています。

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
エスプレッソ
関連キーワード
豆乳 DeLonghi エスプレッソ コーヒー
料理名
ソイラテ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする