お家カフェの定番!エッグベネディクト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イングリッシュマフィンは半分に割ってトーストしておきます。
-
- 2
- ベーコンは半分にカットし、フライパンで焼いておきましょう。バターはレンジで20秒程加熱して溶かしておきます。
-
- 3
- ポーチドエッグを作ります。(レシピID: 1050000788)
-
- 4
- ボウルに卵黄を入れたら湯せん(60〜65℃)しながら泡立て器で混ぜます。
-
- 5
- 卵黄がもったりしてきたら、溶かしバターをすこしずつ加えながら混ぜ、レモン汁を加えてさらに混ぜ、“オランデーソース”を作ります。
-
- 6
- 【1】→【2】→【3】の順に乗せ、【5】のオランデーソースをかけたら完成。
きっかけ
以前から一度食べてみたいと思っていたレシピです。