材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ツナ缶
- 1/2缶
- ■トマトソース■
- ホールトマト
- 1/2缶
- ニンニクのみじん切り
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆乾燥バジル
- 小さじ1
- ☆塩・こしょう
- 各少々
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 塩を入れた湯でパスタを、表示時間より通りに茹でておきます。
-
- 2
- その間にトマトソースを。フライパンにオリーブ油とニンニクを入れたら火にかけ、香りが立ってきたらホールトマトを加えます。崩しながら煮詰めたら、ツナと☆を加えて良く混ぜて完成。
-
- 3
- 茹で上がったパスタを【2】に加えて混ぜたら完成。
きっかけ
たくさん作っておいたトマトソースを使ってツナを入れたパスタにしてみました。