アプリで広告非表示を体験しよう

大葉納豆の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ybkmk★
居酒屋メニュー
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

納豆
2パック
大葉
10枚
マヨネーズ
大さじ1
天ぷら粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆に付属のタレとマヨネーズを加えよく混ぜる
  2. 2
    大葉の真ん中に小さじ1程度の納豆を乗せ大葉を半分に折りたたみ挟み込む
  3. 3
    天ぷら粉を水で溶きそこに【2】をくぐらせ160〜170度の油で両面揚げれば完成。
  4. 4
    お好みで塩や天つゆでお召し上がり下さい★

おいしくなるコツ

さっくり揚げる

きっかけ

居酒屋メニューを真似て

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
大葉納豆の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ybkmk★ ご飯とビールに良く合う濃いめの味付けが大好き♪ おつまみも大好物★居酒屋メニューを盗作しますw 基本帰りが遅いので簡単なメニューが多いですw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする