ヘルシーおからマフィン レシピ・作り方

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晴れたらいいね。
手作りおからですので、市販のおからを使う方は固さを牛乳で調節してください。

材料(4人分)

薄力粉
200g
おから(生)
100g
サラダ油
30g
牛乳
80g
砂糖
30g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    サラダ油、牛乳をボール入れ、ふるった粉類をまとめて入れてよく混ぜる。
  2. 2
    おからを足してさらに均一にする。
    固いようなら牛乳を加え、すくって軽く振ると落ちるくらいの固さにする。あまり固いと膨らみません。
  3. 3
    型に入れて180度15分くらい焼く。くしを刺して何も付かなくなったらOK
  4. 4
    甘み少なめなので写真のように生クリームを付けたり、こんな風にチョコを付けても^^

きっかけ

大豆を沢山買って、おからが定期的に出来るので。

公開日:2013/03/13

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カテゴリ
マフィン

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晴れたらいいね。 食事の支度のついでにちょこっと作れるメニューばかりです。なるべく卵無し、砂糖少な目のヘルシーを目指しています。

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