材料(4人分)
- 薄力粉
- 200g
- おから(生)
- 100g
- サラダ油
- 30g
- 牛乳
- 80g
- 砂糖
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サラダ油、牛乳をボール入れ、ふるった粉類をまとめて入れてよく混ぜる。
-
- 2
- おからを足してさらに均一にする。
固いようなら牛乳を加え、すくって軽く振ると落ちるくらいの固さにする。あまり固いと膨らみません。
-
- 3
- 型に入れて180度15分くらい焼く。くしを刺して何も付かなくなったらOK
-
- 4
- 甘み少なめなので写真のように生クリームを付けたり、こんな風にチョコを付けても^^
きっかけ
大豆を沢山買って、おからが定期的に出来るので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません